
Encyclopedia of Life · EOL (see source)
Species
Least ConcernЦарство: Животные Подцарство: Эуметазои Без ранга: Двусторонне-симметричные Без ранга: Вторичноротые Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Инфратип: Челюстноротые Надкласс: Четвероногие Класс: Птицы Подкласс: Настоящие птицы Инфракласс: Новонёбные Отряд: Голубеобразные Семейство: Голубиные Подсемейство: Настоящие голуби Род: Горлицы Вид: Streptopelia hypopyrrha Международное научное название Streptopelia hypopyrrha (Reichenow, 1910) Охранный статус Вызывающие наименьшие опасенияIUCN 3.1 Least Concern: 22690426 Систематикана ВикивидахИзображенияна Викискладе ITIS 555622NCBI 177149EOL 1049731 Streptopelia hypopyrrha (лат. ) — птица из семейства голубиных, обитающая в Африке. Содержание 1 Описание 2 Распространение 3 Питание 4 Размножение 5 Примечания 6 Литература Описание Длина тела составляет 28 см[1]. Половой диморфизм выражен незначительно. Оперение самок немного тусклее чем у самцов. Голова и шея тёмного, голубовато-серого цвета. По бокам шеи имеются чёрные пятна. Верхняя часть груди серовато-синяя. Нижняя часть груди, а также брюхо рыжего цвета. Спина тёмного, серо-коричневого цвета. Почти все перья тела имеют светлую окантовку. Маховые перья тёмные. Клюв тёмно-серый с более светлой
via IUCN
Wikidata facts
- Instance of
- taxon
- Parent taxon
- Streptopelia
- Image
- Adamawa Turtle Dove, Fulladu West, Gambia 01.jpg
Show 8 more facts
- taxon rank
- species
- IUCN conservation status
- Least Concern
- Commons category
- Streptopelia hypopyrrha
- taxon name
- Streptopelia hypopyrrha
- taxon common name
- rola-dos-camarões
- litter size
- 2
- short name
- S. hypopyrrha
- taxon range
- Africa
via Wikidata · CC0