Skip to content
زنبورخوار سربلوطی

Encyclopedia of Life · EOL (see source)

EntityQ31958· pop 37· linked from 77 articles

زنبورخوار سربلوطی

Sign in to save

Also known as Bay-headed Bee-eater, Merops leschenaulti

گونه‌ای از زنبورخوار (سرده)

Species

Least Concern

Der Braunkopfspint (Merops leschenaulti) ist ein Vogel aus der Familie der Bienenfresser (Meropidae). Er kommt in Südostasien auf den Andamanen und Kokosinseln, in Bali, China, Indien, Indochina, Java, Malaysia, Nepal, Sri Lanka und Sumatra vor. Das Verbreitungsgebiet umfasst Lichtungen und offene Räume in Waldgebieten und baumbestandenen Lebensräumen meist in Flussnähe bis 1000 m Höhe. Der lateinische Name bezieht sich auf Jean-Baptiste Leschenault de La Tour.

via IUCN

Wikidata facts

Instance of
taxon
Parent taxon
Merops
Image
Chestnut-headed bee-eater (Merops leschenaulti) Yala.jpg
Show 8 more facts
taxon rank
species
IUCN conservation status
Least Concern
Commons category
Merops leschenaulti
taxon name
Merops leschenaulti
Commons gallery
Merops leschenaulti
litter size
5.7
taxon common name
abelharuco-acastanhado
Sources (4)

via Wikidata · CC0

Gallery (3)