
Encyclopedia of Life · EOL (see source)
زنبورخوار سربلوطی
Sign in to saveAlso known as Bay-headed Bee-eater, Merops leschenaulti
گونهای از زنبورخوار (سرده)
Species
Least ConcernDer Braunkopfspint (Merops leschenaulti) ist ein Vogel aus der Familie der Bienenfresser (Meropidae). Er kommt in Südostasien auf den Andamanen und Kokosinseln, in Bali, China, Indien, Indochina, Java, Malaysia, Nepal, Sri Lanka und Sumatra vor. Das Verbreitungsgebiet umfasst Lichtungen und offene Räume in Waldgebieten und baumbestandenen Lebensräumen meist in Flussnähe bis 1000 m Höhe. Der lateinische Name bezieht sich auf Jean-Baptiste Leschenault de La Tour.
via IUCN
Wikidata facts
Show 8 more facts
- taxon rank
- species
- IUCN conservation status
- Least Concern
- Commons category
- Merops leschenaulti
- taxon name
- Merops leschenaulti
- Commons gallery
- Merops leschenaulti
- litter size
- 5.7
- endemic to
- Kanha National Park
- taxon common name
- abelharuco-acastanhado
via Wikidata · CC0