
Image by Habana_Inside on Pixabay · Pixabay License
Cuban flower bat
Sign in to saveAlso known as Phyllonycteris poeyi, Phyllonycteris (Phyllonycteris) poeyi
species of mammal
Species
Least ConcernКубинский цветочный листонос (лат. Phyllonycteris poeyi) — вид летучих мышей семейства листоносых. Видовое латинское название дано в честь кубинского исследователя Фелипе Поэя (1799—1891). Размах крыльев от 29 до 35 сантиметров, а вес тела от 15 до 29 грамм. Хвост относительно короткий, 6—18 миллиметров в длину. Самцы значительно крупнее самок. У обоих полов шелковистый, равномерно окрашенный серовато-белый мех. Вид распространён в Кубе, Доминиканской Республике, Гаити. Населяет вечнозелёные леса и кустарники на высоте до 1700 метров. Ведёт ночной образ жизни. В полёте развивает скорость до 6,7 км в час. Питается преимущественно нектаром и пыльцой, а также плодами и иногда насекомыми. Живёт в больших группах количеством несколько тысяч особей. Размножение происходит в декабре. Самки рождают один раз в год одного голого детёныша весом около 5 грамм. Подвиды P. p. poeyi — Куба и остров Хувентуд. P. p. obtusa (Miller, 1929) — остров Гаити.
via IUCN
Wikidata facts
- Instance of
- taxon
Show 6 more facts
- taxon name
- Phyllonycteris poeyi
- IUCN conservation status
- Least Concern
- taxon rank
- species
- Commons category
- Phyllonycteris poeyi
- taxon common name
- Kuba-Blütenfledermaus
- wingspan
- 322
Sources (1)
via Wikidata · CC0