
Encyclopedia of Life · EOL (see source)
Species
Least ConcernSPECIES
- KingdomAnimalia
- PhylumChordata
- ClassAves
- OrderPasseriformes
- FamilyThraupidae
Царство: Животные Подцарство: Эуметазои Без ранга: Двусторонне-симметричные Без ранга: Вторичноротые Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Инфратип: Челюстноротые Надкласс: Четвероногие Класс: Птицы Подкласс: Настоящие птицы Инфракласс: Новонёбные Отряд: Воробьинообразные Подотряд: Певчие воробьиные Инфраотряд: Passerida Надсемейство: Passeroidea Семейство: Танагровые Род: Дакнисы Вид: Желтобрюхий дакнис Международное научное название Dacnis flaviventer d’Orbigny & Lafresnaye, 1837 Охранный статус Вызывающие наименьшие опасенияIUCN 3.1 Least Concern: 22722982 Систематикана ВикивидахИзображенияна Викискладе ITIS 559678NCBI 1226185EOL 921587 Желтобрюхий дакнис[1] (лат. Dacnis flaviventer) — вид птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических затопляемых и низменных влажных лесах, на высоте 0—700 метров над уровнем моря[2], от западного Какета и Ваупес (юго-восточная Колумбия) южнее до восточного Эквадора, восточного Перу и Боливии (до запада Санта-Крус), восточнее до южной Венесуэлы (до Амазонас и середины Боливара) и западной Бразилии (на востоке приблизительно до реки Риу-Негру, до Пара и северной половины Мату-Гросу)[3]. Длина тела 11—12 см[4], масса око
via GBIF · IUCN
Museum specimens
- Specimen records
- 197
- With media
- 38
- Family
- Thraupidae
- Collections
- MSB, MVZ, RBINS-SCIENTIFIC HERITAGE, MCZ, YPM, CM
- Recorded in
- Peru, Ecuador, Brazil, Bolivia, Colombia
Bird sounds
- call, flight call· Ecuador· quality A
- call· Brazil· quality A
- call· Brazil· quality A
- call· Brazil· quality A
via Xeno-canto
Wikidata facts
Show 7 more facts
- taxon rank
- species
- IUCN conservation status
- Least Concern
- Commons category
- Dacnis flaviventer
- taxon name
- Dacnis flaviventer
- taxon common name
- dácnis-de-barriga-amarela
- taxon range
- Novo Progresso
- short name
- D. flaviventer
via Wikidata · CC0