Skip to content
Rufous-fronted Parakeet

(c) Christoph Moning, some rights reserved (CC BY), uploaded by Christoph Moning · cc-by

EntityQ1263475· pop 24· linked from 16 articles

Rufous-fronted Parakeet

Sign in to save

Also known as Bolborhynchus ferrugineifrons

species of bird

Species

Vulnerable

Rufous-fronted Parakeet

species

Observations38

Царство: Животные Подцарство: Эуметазои Без ранга: Двусторонне-симметричные Без ранга: Вторичноротые Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Инфратип: Челюстноротые Надкласс: Четвероногие Класс: Птицы Подкласс: Настоящие птицы Инфракласс: Новонёбные Отряд: Попугаеобразные Семейство: Попугаевые Подсемейство: Настоящие попугаи Триба: Неотропические попугаи Род: Андские попугаи Вид: Краснолобый толстоклювый попугай Международное научное название Bolborhynchus ferrugineifrons (Lawrence, 1880) Охранный статус Уязвимые видыIUCN 3.1 Vulnerable: 22685919 Систематикана ВикивидахИзображенияна Викискладе ITIS 177727NCBI 2282767EOL 1178008 Краснолобый толстоклювый попугай[1] (лат. Bolborhynchus ferrugineifrons) — птица семейства попугаевых. Содержание 1 Внешний вид 2 Распространение 3 Образ жизни 4 Угрозы и охрана 5 Примечания 6 Литература Внешний вид Длина тела 17 см. Основная окраска оперения зелёная. В нижней части тела имеется желтоватый оттенок. Лоб коричнево-ржавого цвета. Шея в передней части и щёки имеют охристо-жёлтую окраску. Распространение Обитают в Колумбии. Образ жизни Населяют субтропические и тропические высокогорные местности, покрытые кустарником и пашни. Угрозы и охрана До середин

via IUCN

Wikidata facts

Instance of
taxon
Parent taxon
Bolborhynchus
Image
Rufous-fronted Parakeet (Bolborhynchus ferrugineifrons).jpg
Show 7 more facts
taxon rank
species
IUCN conservation status
Vulnerable
taxon name
Bolborhynchus ferrugineifrons
taxon common name
periquito-de-tolima
Commons category
Bolborhynchus ferrugineifrons
diel cycle
diurnality
taxon range
South America
Sources (5)

via Wikidata · CC0

Gallery (2)