Skip to content
Grey Gull

(c) Carlos N. G. Bocos, all rights reserved, uploaded by Carlos N. G. Bocos

EntityQ1265250· pop 28· linked from 102 articles

Also known as Leucophaeus modestus, Larus modestus, Gray Gull

medium-sized gull

Species

Gray-hooded Gull

species

Observations6,395

Се́рая ча́йка (лат. Leucophaeus modestus) — вид птиц средней величины из семейства чайковых (Laridae). Основной ареал гнездования расположен в пустыне Атакама на западе Южной Америки. Вне периода гнездования встречаются вдоль тихоокеанского побережья. Как и некоторые другие распространённые в субтропиках виды чаек, данный вид окрашен в (тёмно-)серые тона. Из-за внешнего сходства предполагалось родство серой чайки с обитающей в Нижней Калифорнии чайкой Хеерманна (Larus heermanni), однако это не подтвердил генетический анализ, проведённый в 2005 году. По его результатам предложено переместить серую чайку в род Leucophaeus.

via

Wikidata facts

Instance of
taxon
Parent taxon
Leucophaeus
Mass
380
Image
Grey Gull, Santa Elena, Ecuador 1.jpg
Show 9 more facts
taxon rank
species
Commons category
Leucophaeus modestus
taxon name
Leucophaeus modestus
Commons gallery
Leucophaeus modestus
taxon common name
gaivota-cinzenta
litter size
1.7
egg incubation period
30
short name
L. modestus
taxon range
South America
Sources (7)

via Wikidata · CC0

Gallery (2)