
Encyclopedia of Life · EOL (see source)
Species
EndangeredMaccoa duck
Species
- PhylumChordata
- ClassAves
- OrderAnseriformes
- FamilyAnatidae
Царство: Животные Подцарство: Эуметазои Без ранга: Двусторонне-симметричные Без ранга: Вторичноротые Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Инфратип: Челюстноротые Надкласс: Четвероногие Класс: Птицы Подкласс: Настоящие птицы Инфракласс: Новонёбные Отряд: Гусеобразные Подотряд: Пластинчатоклювые Надсемейство: Anatoidea Семейство: Утиные Подсемейство: Настоящие утки Триба: Савковые Род: Савки Вид: Африканская савка Международное научное название Oxyura maccoa (Eyton, 1838) Охранный статус Близки к уязвимому положениюIUCN 3.1 Near Threatened: 22679820 Систематикана ВикивидахИзображенияна Викискладе ITIS 175180NCBI 90704EOL 1048502 Африканская савка[1] (лат. Oxyura maccoa) — небольшая птица из семейства утиных. Содержание 1 Описание 2 Распространение 3 Образ жизни 3.1 Питание 3.2 Размножение 4 Охрана 5 Примечания 6 Литература Описание Небольшая утка длиной 48—51 см, масса 450—700 грамм. У взрослых самцов в брачном оперении голова и верхняя часть шеи чёрные, подбородок иногда сероватый. Нижняя часть шеи, верхняя часть груди, нижняя часть спины и надхвостье — ярко-каштановые, бока — светло-каштановые, нижняя часть груди и живот серебристо-серовато-коричневые. Крылья сверху серовато-коричневы
via IUCN
Wikidata facts
Show 9 more facts
- taxon rank
- species
- IUCN conservation status
- Endangered status
- taxon name
- Oxyura maccoa
- Commons category
- Oxyura maccoa
- taxon common name
- pato-rabo-alçado-africano
- litter size
- 5.7
- egg incubation period
- 26
- short name
- O. maccoa
- taxon range
- Africa
via Wikidata · CC0