
Encyclopedia of Life · EOL (see source)
Species
Least ConcernЛатинское название Sminthopsis leucopus (Gray, 1842) Ареал Систематикана Викивидах Изображенияна Викискладе ITIS 552646 NCBI 90761 Охранный статус Вызывающие наименьшие опасенияIUCN 3.1 Least Concern: 20297 Белоногая сумчатая мышь[1] (лат. Sminthopsis leucopus) — это сумчатое животное, обитающее на Тасмании и в Австралии. Встречается вдоль побережья, а также в Джиппсленде и в горных районах около города Нарбсонг, Виктория, на высоте до 400 метров. Длина от кончика морды до конца хвоста — 140—200 мм, при этом хвост — 70-90 мм. Весит от 19 до 27 граммов. В списках МСОП проходит как уязвимый вид[2]. Содержание 1 Среда обитания 2 Размножение 3 Питание 4 Примечания 5 Ccылки Среда обитания Живёт в лесах. В местах её обитания уровень осадков – от 600 до 100 мм в год. В отличие от толстохвостой узколапой сумчатой мыши, предпочитает густые леса с подлеском из вереска. Также обитает и на лугах, влажных вересковых пустошах. Может жить и в зарослях осоки. Размер охотничьего участка не зависит от пола животного и составляет около 120 квадратных метров, но некоторые самцы могут захватывать и защищать владения до 1200 квадратных метров. Охотничьи участки самцов обычно перекрываются с участками са
via IUCN
Wikidata facts
Show 6 more facts
- taxon rank
- species
- IUCN conservation status
- Least Concern
- Commons category
- Sminthopsis leucopus
- taxon name
- Sminthopsis leucopus
- taxon common name
- Weißfüßige Schmalfußbeutelmaus
- taxon author citation
- (Gray, 1842)
Sources (2)
via Wikidata · CC0