
Encyclopedia of Life · EOL (see source)
Species
VulnerableЦарство: Животные Подцарство: Эуметазои Без ранга: Двусторонне-симметричные Без ранга: Вторичноротые Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Инфратип: Челюстноротые Надкласс: Четвероногие Класс: Млекопитающие Подкласс: Звери Инфракласс: Плацентарные Надотряд: Euarchontoglires Грандотряд: Euarchonta Миротряд: Приматообразные Отряд: Приматы Подотряд: Мокроносые обезьяны Инфраотряд: Лориобразные Семейство: Лориевые Род: Толстые лори Вид: Nycticebus borneanus Международное научное название Nycticebus borneanus Lyon, 1906 Охранный статус Уязвимые видыIUCN 3.1 Vulnerable: 39760 Систематикана ВикивидахИзображенияна Викискладе ITIS 944111EOL 42540721 Nycticebus borneanus (лат.) — вид приматов из рода толстых лори, эндемичный для острова Калимантан. Впервые выделен как отдельный вид в 2013 году, с 2006 года рассматривался как разновидность калимантанских лори. Как и остальные толстые лори, этот вид является ночным животным, живущим на деревьях. В рационе насекомые, древесные соки, нектар, фрукты.[1] Уникальной среди приматов чертой является токсичный укус. Популяции этого вида угрожает разрушение среды обитания и нелегальная охота. Содержание 1 Классификация 2 Описание 3 Распространение 4 Примеча
via IUCN
Wikidata facts
- Instance of
- endemic species
- Parent taxon
- Nycticebus
- Image
- Nycticebus borneanus (Nycticebus coucang borneanus) - Museo Civico di Storia Naturale Giacomo Doria - Genoa, Italy - DSC02519.JPG
Show 6 more facts
- taxon rank
- species
- taxon name
- Nycticebus borneanus
- Commons category
- Nycticebus borneanus
- IUCN conservation status
- Vulnerable
- short name
- N. borneanus
- endemic to
- Kalimantan
Sources (1)
via Wikidata · CC0
Gallery (3)
Available in 19 languages
- Español
- Deutsch
- Русский
- Português
- Italiano
- Azerbaijani
- Bahasa Indonesia
- Catalan
- Cebuano
- Hebrew
- Navajo
- Nederlands
- Svenska
- Tamil
- Tiếng Việt
- Ukrainian
- فارسی
- 한국어
via Wikidata sitelinks · CC0