Species
Critically EndangeredSPECIES
- KingdomAnimalia
- PhylumChordata
- ClassMammalia
- OrderDiprotodontia
- FamilyPetauridae
Observations recorded12
Северная сумчатая летяга[источник не указан 314 дней] (лат. Petaurus abidi) — сумчатое млекопитающие семейства сумчатых летяг. Эндемик острова Новая Гвинея. Обитает только в горах Торричелли и в прилегающих районах. Впервые вид был открыт в 1981 году. Обитает в тропических горных лесах на высоте от 1000 до 1220 м над уровнем моря. Вид очень редок, за последние 30 лет было поймано всего 7 животных.
via GBIF · IUCN
Museum specimens
- Specimen records
- 3
- Family
- Petauridae
- Collections
- BPBM, NHMUK
- Recorded in
- Papua New Guinea
Wikidata facts
Show 5 more facts
- taxon rank
- species
- IUCN conservation status
- Critically Endangered
- Commons category
- Petaurus abidi
- taxon name
- Petaurus abidi
- taxon common name
- Neuguinea-Gleithörnchenbeutler
Sources (1)
via Wikidata · CC0